11.04.2008
Источник: NewsSpain.ru
Регион: Испания
Антимонополисты Испании расследуют "ценовой сговор" в пищевом секторе страны Уровень инфляции на рынке основных продуктов питания за последние месяцы вырос на Пиренеях в несколько раз, вынудив Национальную Антимонопольную Комиссию по просьбе Организации Потребителей и Пользователей начать проверку законности  проводимыми ритейлом ценообразования на хлеб, яйца и птицу. «На основании уже изученных материалов, мы делаем вывод, что деятельность отдельных компаний осуществляется вразрез с положениями «Национального Антимонопольного Акта», - говорится в официальном заявлении регулирующего органа.
   
Тем временем, источник в испанской пищевой отрасли опроверг обвинения антимонопольной комиссии о наличии сговора, подвергнув резкой критике бездеятельность правительства, пытающегося возложить ответственность за растущую инфляцию на производителей.
   
«Некоторое время назад наше предупреждение о неизбежном росте цен было проигнорировано правительством, стремящемся найти козла отпущения», - говорит представитель Федерации Национальных Пищевых Производителей Хорхе Хордана (Jorge Jordana). По его словам, главной причиной рекордной инфляции в пищевом секторе стало резкое увеличение мировых цен зерновых и растительного масла, не считая возросших упаковочных расходов и недавнего слияния местных сетей супермаркетов.
   
Хордана также сообщил, что в условиях испанской пищевой отрасли говорить о каких-либо сговорах по меньшей мере неразумно из-за исторического отсутствия в стране крупных монополистов и общем числе производителей, превышающем 32. 000. Испания стала одной из самых уязвимых европейских стран перед лицом непрерывного роста мировых цен пищевого сырья, по причине малого внутреннего производства зерновых. Страна испытывает острую нехватку пастбищ, имея к тому же ограниченные объемы производства комбикормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 50 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1087 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б