19.10.2009
Источник: www.vesti.ru
Регион: Россия
Антикризисные меры позволили сельскому хозяйству РФ в этом году прибавить Первый вице-премьер правительства Виктор Зубков в пятницу встретился с представителями аграрного бизнеса. На совещании обсудили состояние отрасли на фоне финансового кризиса. Позднее, в интервью, Виктор Зубков заявил, что своевременные антикризисные меры позволили сельскому хозяйству РФ в этом году ощутимо прибавить.

"В этом году те антикризисные меры, которые предприняло правительство, сработали. Это касается кредитования сельского хозяйства, стабилизации цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, таможенной политики, - сказал Зубков. - Все меры, которые были вовремя приняты правительством, сказались на том, что сельское хозяйство России работает сегодня стабильно, несмотря на кризис и финансовые проблемы, которые возникают в отраслях экономики".

"Мы в правительстве заранее, как только кризис наступил, пригласили наши ведущие банки, пригласили министерства и ведомства, определили объемы кредитования на 2009 год по основным банкам - по Сбербанку, Россельхозбанку, ВТБ, ВЭБ, МДМ-банку, - рассказал вице-премьер. - Надо сказать, что банкиры в течение года обеспечили те объемы, которые были нами предложены. И все эти меры, о которых я упомянул, позволили в кризисном году российскому сельскому хозяйству прибавить. Особенно по продукции животноводства. Молока мы за 9 месяцев больше поставили, чем в прошлом году – немного, но больше. По мясу очень хорошо – более 10% рост. Зерна в этом году 95-97 млн тонн будет получено. Это второй результат за последние 15 лет. В прошлом году был рекорд - 108 млн тонн".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2