08.12.2009
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Российские сельхозпроизводители практически не пострадали от мирового финансового кризиса. Такую оценку дала сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. По ее словам, благодаря антикризисным мерам, принятым российским правительством, «удалось сохранить темпы развития и производства сельскохозяйственной продукции» — молока, мяса и т.д.

В частности, как отметила глава Минсельхоза, общий объем средств, направленных на поддержание производства молока, составил в этом году 23 млрд рублей. Помощь государства выражалась не только в прямых дотациях, но и в субсидировании процентной ставки, и других мерах.

По словам Скрынник, даже в период перепроизводства молока производители «получали достойные цены за произведенное молоко», что привело к стабилизации рынка молочных товаров.

Добавим, что Минсельхоз РФ не прогнозирует заметного роста цен на продовольствие в 2010 году.
«Повышения цен в 2010 году не прогнозируется, поскольку нет никакого тренда на повышение», — сказала Скрынник. Она уточнила, что если цены и повысятся, то это повышение будет минимальным и составит только доли процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)