22.12.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

В следующем году можно ожидать значительный рост цен на молочные продукты. Это произойдет вследствие отмены дотаций частным хозяйствам-производителям молока. Об этом заявил первый заместитель председателя Украинской крестьянской демократической партии Василий Сухий, сообщила 19 декабря пресс-служба УКДП.

"Отмена государственной поддержки частным хозяйствам-производителям молока приведет к снижению употребления этого продукта населением. Украина и так отстает от европейской нормы употребления молока, которая составляет 390 кг на человека. Так, в 2007 г. житель Украины потреблял в среднем 265 кг молока. Даже в трудные девяностые украинцы не потребляли меньше, чем 350 кг молока в год. В 1990 г. это было 373 кг", - отметил В.Сухий.

По мнению первого заместителя председателя УКДП, отмена дотаций усилит отрицательное влияние экономического кризиса на отечественного молочного производителя. "Снижение платежеспособного спроса и повышение цен более всего повлияет на употребление продуктов с наиболее высокой добавленной стоимостью: сыр, йогурты, мороженое, творожные десерты и др., употребление которых в Украине и без того значительно ниже, чем в развитых странах" - сообщил В.Сухий.

Напомним, Закон "О первоочередных мерах относительно предотвращения отрицательных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" отменяет с 1 января 2009 г. единый механизм государственной поддержки личных хозяйств-производителей молока - льготу по НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016