04.07.2008
Источник: Интегрум
Регион: Германия

Немецкие молочные фермеры получили предупреждение от Агентства по Защите Конкуренции. Предупреждение было сделано 1 июля президентом Агентства. Как известно, в начале июня тысячи немецких молочных фермеров начали забастовку, отказываясь поставлять на молокозаводы сырое молоко по низким закупочным ценам, возникшим в результате нехватки молока в некоторых землях Германии.

«Агентство по Защите Конкуренция начнет расследование действий забастовщиков, - заявил его президент Бернхард Хайтцер (Berngardt Heitzer). – у нас есть подозрение об их договоренностях с торговцами, а это уже подпадает под действующий Закон о запрете договорных цен». По словам Хайтцера, проблемы фермеров не могут быть решены путем «картельных сделок». Ассоциация немецких молочных фермерских хозяйств BDM приняла решение поднять отпускные цены сырого молока вслед за повышением цен в супермаркетах. Фермеры утверждали, что их прежние цены перестали покрывать издержки производства.

В Германии, а также в некоторых других странах ЕС молочные цены резко упали с апреля, когда в результате политики молочных квот молочный рынок Союза в значительной степени стабилизировался впервые с июня 2007. Как известно, квоты планируется упразднить в 2015. Между тем, Еврокомиссар по сельское хозяйство Марианна Фишер Бёл (Mariann Fischer Boel) 1 июля заявила, что была против особой помощи немецким фермерам, пострадавшим от планов по отмене квот. Она сослалась на отсутствие ресурсов для такой помощи. Тем не менее, правительство Германии призвало ЕС дать дополнительные субсидии хозяйствам, особенно расположенным в горных районах, где нет альтернатив разведению молочных коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск