Просмотров: 13851
Антигерой года. Вам бы такого Министра
Дворянин (в 2007 году глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна даровала Дмитрию Николаевичу Патрушеву дворянский титул), младший лейтенант ФСБ, обладатель премии Банкир 2016 года (чистый убыток АО «Россельхозбанк в 2016 году составил 69 млрд. рублей.), член совета директоров ПАО «Газпром», доктор экономических наук, кавалер Ордена Почета (за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса), сын секретаря Совета Безопасности Российской Федерации и просто министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Николаевич Патрушев на открытии Красногорского Агропромышленного форума, после прочтения краткой речи по бумажке посмотрел в зал, где его слушало более 500 человек, и сказал, что поехал работать.


Благодаря этому смелому заявлению собравшиеся на мероприятии представители молочной отрасли поняли, что на Красногорском форуме никакой работы не будет.

Что приписывают к заслугам министра и его банковско-звездной команды?
Ммм… Да ничего.

При Патрушеве была введена система “прослеживаемости” “Меркурий”, против которой выступала почти вся отрасль. Министр же докладывал Президенту о том, что Меркурий - это решение проблемы с фальсификатом в молочной отрасли. А чуть позже он докладывал В.В.Путину о том, что благодаря внедрению Меркурия, “нам удалось” стабилизировать цену на сырое молоко. Не понятно, как им это удалось. И хотелось бы лично спросить у министра как устроен механизм стабилизации цены на молоко в “Меркурии”.

Мало того, недавно г-н Патрушев заявил, что еще одна система прослеживаемости (похоже, более эффективная, чем Меркурий) - маркировка совершенно не противоречит Меркурию. Напротив, они будут дополнять друг друга. Мало того, не исключен вариант, что благодаря Маркировке г-н Патрушев сможет оценить площадь неиспользуемых сельхозугодий и оптимизировать бюджет развития сельских территорий.

При Патрушеве молочный рынок четко осознал, что есть мы и есть они. Мы - это производители - всякая разная челядь. Они - это Министерство - вершители наших судеб. Если раньше и была дистанция между нами, то теперь она достигла вселенских размеров.

При Патрушеве стало совершенно очевидно, что поддерживать государство будет только крупных и только своих. Только тех, благодаря кому можно красиво отчитаться перед президентом и премьером в высоких результатах.

При Патрушеве сложилось отчетливое впечатление, что мы вернулись в Советский Союз: красивые отчеты ни о чем, речи по бумажке и, похоже, полное отсутствие какого-либо интереса к тому, чем вынужден заниматься.

P.S.

Вы можете прочесть Итоги 2019 года по версии The DairyNews по ссылке и узнать - кто стал Героем года, кому досталась номинация Компания года и что стало Событием года.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33