25.06.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Нижегородская обл.
Антибиотиков в молоке не обнаружено Нижегородские специалисты опровергли заявления саратовского Россельхознадзора. Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал ситуацию, связанную с выявлением в молочной продукции ОАО «Молоко» (г. Шахунья) антибиотиков.

В комитет из средств массовой информации поступили сведения об обнаружении в Саратовской области в молочных продуктах, произведенных на ОАО «Молоко», антибиотиков. В связи с этим государственной ветеринарной службой области
проведены  дополнительные мониторинговые исследования партий молока-сырья от хозяйств-поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области. В результате обследований выявлено, что молоко, поступившее от 21 сельхозпроизводителя Нижегородской и 14 Кировской области, не содержит антибиотиков.

Кроме этого, во «Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГУ «ВГНКИ) были проведены исследования арбитражных проб продукции, отобранных в Саратовской области. Результат был отрицательным.

Комитет считает, что некорректная информация, размещенная управлением Россельхознадзора по Саратовской области в средствах массовой информации, нанесла ущерб деловой репутации одного из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области.

Вопрос обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на ОАО «Молоко» находится на постоянном производственном и государственном контроле. Предприятие имеет сертификат международной системы качества ХАССП, производственная лаборатория обеспечена современнейшим оборудованием, получила свидетельство Росстандарта, что соответствует всем необходимым требованиям.  Каждая входящая партия сырого молока и произведенной молочной продукции проверяется по показателям качества и безопасности. Также постоянный государственный мониторинг за  безопасностью сырья в ветеринарном отношении осуществляют районные и областная ветеринарные лаборатории.

Производимая ОАО «Молоко» молочная продукция безопасна для употребления в пищу людям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20