03.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня до сих пор существуют проблемы, связанные с контролем качества принимаемого молока молочными комбинатами УрФО. Вследствие этого,  знания  методов и схем контроля по предотвращению антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке и молочных продуктах важны и актуальны.
      
На  производственных площадках  МК «Ялуторовский», МК «Шадринский» и МК «Пермский» Группы компаний Danone-Юнимилк  в УрФО  прошли  тематические семинары на  тему:  «Контроль ингибирующих веществ  в сырье молоке». Организаторами  выступили специалисты Danone-Юнимилк.  
    
В семинаре приняли участие представители  молочных комбинатов,  хозяйств занимающихся производством молока. Проблема качества молока остро стоит во всех хозяйствующих субъектах. Чтобы наметить эффективные пути повышения качества продукции, зоотехники и ветеринары хозяйств, заведующие МТФ, специалисты производственных площадок, прошли обучение в рамках  семинара, который состоял из двух блоков: теоретического и практического.
    
Теоретическая часть была посвящена теме, как наличие антибиотиков в молоке  опасно не только для здоровья человека, но и наносит вред молочной промышленности,  нарушая технологические процессы производства творога и кисломолочных продуктов, замедляя молочнокислое брожение или прекращая его. Было отмечено, что  сырьё с антибиотиками не пригодно к переработке и подлежит обязательной утилизации.    
                                                                                                                                      Предотвращение рисков выявление антибиотиков в молоке - проблема общая. И  главная задача, исключить риски сопутствующие появлению антибиотиков.  
  
После теоретической части специалисты Группы компаний Danone-Юнимилк  провели презентацию, посвященную определению антибиотиков в молоке с помощью дельвотестов. Практическая часть семинара позволила каждому присутствующему самому принять участие в тестировании и закрепить знания по определению наличия антибиотиков  с помощью дельвотестов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.