03.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня до сих пор существуют проблемы, связанные с контролем качества принимаемого молока молочными комбинатами УрФО. Вследствие этого,  знания  методов и схем контроля по предотвращению антибиотиков и ингибирующих веществ в молоке и молочных продуктах важны и актуальны.
      
На  производственных площадках  МК «Ялуторовский», МК «Шадринский» и МК «Пермский» Группы компаний Danone-Юнимилк  в УрФО  прошли  тематические семинары на  тему:  «Контроль ингибирующих веществ  в сырье молоке». Организаторами  выступили специалисты Danone-Юнимилк.  
    
В семинаре приняли участие представители  молочных комбинатов,  хозяйств занимающихся производством молока. Проблема качества молока остро стоит во всех хозяйствующих субъектах. Чтобы наметить эффективные пути повышения качества продукции, зоотехники и ветеринары хозяйств, заведующие МТФ, специалисты производственных площадок, прошли обучение в рамках  семинара, который состоял из двух блоков: теоретического и практического.
    
Теоретическая часть была посвящена теме, как наличие антибиотиков в молоке  опасно не только для здоровья человека, но и наносит вред молочной промышленности,  нарушая технологические процессы производства творога и кисломолочных продуктов, замедляя молочнокислое брожение или прекращая его. Было отмечено, что  сырьё с антибиотиками не пригодно к переработке и подлежит обязательной утилизации.    
                                                                                                                                      Предотвращение рисков выявление антибиотиков в молоке - проблема общая. И  главная задача, исключить риски сопутствующие появлению антибиотиков.  
  
После теоретической части специалисты Группы компаний Danone-Юнимилк  провели презентацию, посвященную определению антибиотиков в молоке с помощью дельвотестов. Практическая часть семинара позволила каждому присутствующему самому принять участие в тестировании и закрепить знания по определению наличия антибиотиков  с помощью дельвотестов.
Алексей Мазаев
Поднимать "звёздную пыль" и формально ставить галочку о проведении встреч с поставщиками молока, УМЕЕМ.
Сегодня, купили("Седьмой континент", Челябинск) молоко, сливки от Юнимилка, наличие антибиотиков проверили ВRT - Test.(микробиологический тест)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Проба1 - ПЕТМОЛ СПб.
Проба2 - Молочный комбинат Ялуторовский, Тюменская обл.
Проба3 - ПЕТМОЛ СПб.
Проба4 - Молочный комбинат Ялуторовский, Тюменская обл.
Проба5 - Молочный комбинат Волгоградский, г. Волгоград.
Проба6 - Молочный комбинат Ялуторовский, Тюменская обл.
Проба7 - Молочный комбинат Пермский, г. Пермь.

Все семь проб молока должны быть идентичными по цвету с ПРОБОЙ 1.К сожалению, в реале НЕ сходится..., а если к ЭТОМУ добавить ,что продукция уже на прилавке супермаркетов и НЕ ГАРАНТИРОВАННОГО качества и безопасности.Сколько можно ВСЁ ЭТО потребителю вталкивать ?

Почему на молочных заводах компании Юнимилк, НЕТ входного тотального контроля сырого молока на антибиотики ?
Почему молоко - сырьё с антибиотиками принимается компанией Юнимилк и подвергается технологической переработке ?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19