08.05.2019
Источник: news-r.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 605

- В двух образцах питьевого молока и в двух образцах сметаны эксперты обнаружили следы антибиотиков. Продукты опасны для здоровья. Они могут вызвать аллергию, дисбактериоз, а также привести к снижению восприимчивости организма к действию лекарственных препаратов, - сообщили «Регион online» в пресс-службе регионального референтного центра Россельхознадзора по Ростовской области.

Исследование показало, что в молочных продуктах присутствовали антибиотики двух групп, которые назначают для лечения сепсиса, дифтерии, ангины, бронхита, фурункулез и других заболеваний.

Сотрудники ведомства направили результаты проверки молока и сметаны в межрегиональный Россельхознадзор. Там примут решение в отношении данной продукции.

Ранее «Регион online» писал, что в Ставрополе бизнесмена накажут за антибиотики в мясе. Предприниматель попался на нарушении технического регламента и заплатит за это штраф.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65