20.07.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Латвия
Аномальная жара оставила Латвию без молока Председатель правления Латвийского союза молочников Янис Шолкс заявил о появлении тревожных факторов в формировании молочного рынка этой страны. Засуха и аномальная жара, которая за последнюю неделю в Латвии во многих местах уже превысила рекордный для этого региона уровень в 30 градусов, привели к резкому снижению надоев. С учетом того, что на долю 19-ти предприятий – членов Латвийского союза молочников приходится 94 процента всего переработанного в стране молока, складывается действительно тревожная ситуация.

По словам Яниса Шолкса, на перерабатывающих предприятиях уже наблюдается существенный дефицит молока по сравнению с обычным уровнем. Пока это не является критичным для обеспечения внутреннего рынка, однако молочные продукты из Латвии достаточно в большом количестве идут на экспорт. А вот экспортные поставки уже находятся под угрозой. Поскольку прогнозы синоптиков не внушают оптимизма, молочники Латвии все чаще задумываются о том, где же теперь брать сырье, чтобы загрузить свои мощности и не сорвать поставки на экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял