19.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2091
"В ведении ЭВС мы нужды не видим. Любая сертификация готовой продукции ветеринарной быть не может", - заявила Анна Попова, отметив, что за два года удельный вес фальсификата в молочной промышленности уменьшился в два раза.

Как отметила руководитель Роспотребнадзора, в настоящее время разработан проект закона о маркировке со знаками прослеживаемости, позволяющей считывать при помощи смартфона всю информацию о продукции.

Как ранее писало The DairyNews, 24 июля состоялось подписание соглашения и торжественный запуск Системы "Современная Пищевая Безопасность". Система подразумевает сотрудничество между Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Правительством Ленинградской области, группой компаний X5 Retail Group и ООО "Галактика" в сфере повышения безопасности молочной продукции.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21