15.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Более 6% на рынке продукции недоброкачественной ни по одному из сегментов продовольствия сегодня нет", - сказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ведомство предпринимает все необходимые действия сразу после обнаружения партии некачественной продукции и "иные меры пока не требуются".

"Мы видим такие партии и их останавливает, снимаем с реализации. Безусловно, привлекаем к ответственности тех, кто продает, перевозит, и тех, кто ввозит. Пока необходимости каких-то других мер нет", - пояснила она.

Ранее, напоминает The DairyNews, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов отметил, что Роспотребнадзор является одним из противников введения электронной ветсертификации. Как следует из сообщения чиновника в официальном блоге на сайте ветеринарного ведомства, принятие ветсертификации сильно тормозилось и продолжает тормозиться тем, что очень медленно принимаются подзаконные нормативные правовые акты (НПД), устанавливающие те или иные механизмы либо самой электронной ветеринарной сертификации, либо механизмы процессов, связанных с ней.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск