15.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Более 6% на рынке продукции недоброкачественной ни по одному из сегментов продовольствия сегодня нет", - сказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ведомство предпринимает все необходимые действия сразу после обнаружения партии некачественной продукции и "иные меры пока не требуются".

"Мы видим такие партии и их останавливает, снимаем с реализации. Безусловно, привлекаем к ответственности тех, кто продает, перевозит, и тех, кто ввозит. Пока необходимости каких-то других мер нет", - пояснила она.

Ранее, напоминает The DairyNews, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов отметил, что Роспотребнадзор является одним из противников введения электронной ветсертификации. Как следует из сообщения чиновника в официальном блоге на сайте ветеринарного ведомства, принятие ветсертификации сильно тормозилось и продолжает тормозиться тем, что очень медленно принимаются подзаконные нормативные правовые акты (НПД), устанавливающие те или иные механизмы либо самой электронной ветеринарной сертификации, либо механизмы процессов, связанных с ней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а 
 
А7 АГРО-РБ, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Зианчуринский район, д Трушино, ул. Дружбы, д. 17А