15.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Более 6% на рынке продукции недоброкачественной ни по одному из сегментов продовольствия сегодня нет", - сказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ведомство предпринимает все необходимые действия сразу после обнаружения партии некачественной продукции и "иные меры пока не требуются".

"Мы видим такие партии и их останавливает, снимаем с реализации. Безусловно, привлекаем к ответственности тех, кто продает, перевозит, и тех, кто ввозит. Пока необходимости каких-то других мер нет", - пояснила она.

Ранее, напоминает The DairyNews, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов отметил, что Роспотребнадзор является одним из противников введения электронной ветсертификации. Как следует из сообщения чиновника в официальном блоге на сайте ветеринарного ведомства, принятие ветсертификации сильно тормозилось и продолжает тормозиться тем, что очень медленно принимаются подзаконные нормативные правовые акты (НПД), устанавливающие те или иные механизмы либо самой электронной ветеринарной сертификации, либо механизмы процессов, связанных с ней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20