15.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Более 6% на рынке продукции недоброкачественной ни по одному из сегментов продовольствия сегодня нет", - сказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ведомство предпринимает все необходимые действия сразу после обнаружения партии некачественной продукции и "иные меры пока не требуются".

"Мы видим такие партии и их останавливает, снимаем с реализации. Безусловно, привлекаем к ответственности тех, кто продает, перевозит, и тех, кто ввозит. Пока необходимости каких-то других мер нет", - пояснила она.

Ранее, напоминает The DairyNews, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов отметил, что Роспотребнадзор является одним из противников введения электронной ветсертификации. Как следует из сообщения чиновника в официальном блоге на сайте ветеринарного ведомства, принятие ветсертификации сильно тормозилось и продолжает тормозиться тем, что очень медленно принимаются подзаконные нормативные правовые акты (НПД), устанавливающие те или иные механизмы либо самой электронной ветеринарной сертификации, либо механизмы процессов, связанных с ней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка