19.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Не разделяю панические настроения по присутствию пальмового масла абсолютно во всех продуктах сегодня. Этого на российском рынке нет. И наши проверки — как по поручениям, так и плановые — показывают, что продукты, находящиеся на прилавках и изготовленные с нарушениями, если это касается сыра — это не больше 15%, если в целом о молочных продуктах — не больше 10%", — сказала Анна Попова.

Стоит отметить, что глава Роспотребнадзора ссылалась на данные 2014 года в сравнении с 2013-м. Однако, как заявляют участники молочного рынка, по данным Росстата, в январе-феврале этого года импорт «масла пальмового и его фракций» в Россию вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, напоминает The DairyNews.

Анна Попова в беседе с журналистами отметила, что Роспотребнадзор около года назад выступил с инициативой о введении техрегламента Таможенного союза, определяющего требования к качеству пальмового масла, используемого в пищевой промышленности, чтобы отделить техническое масло от пищевого.

Михаил Мищенко
Ложь.
Где доказательства?
Редин Василий
Коллеги, Молочники и кто неравнодушен к будущему Молочной отрасли !!!

Не питайте иллюзий, что государство будет защищать наши интересы - институт государства создан для защиты власти от нас.
Исходя из этого тезиса, мы должны рассчитывать только на себя и сами защищать свои интересы !!!

Предлагаю начать массовый анализ молочной продукции во всех регионах на предмет фальсификации немолочными жирами !!!

стандарты для выявления немолочных жиров в масле ГОСТ 32261-2013 и ГОСТ 31979-2012 "Молоко и молочные продукты".
Константин Яровой
Цитата
Редин Василий пишет:
Предлагаю начать массовый анализ молочной продукции во всех регионах на предмет фальсификации немолочными жирами !!!

стандарты для выявления немолочных жиров в масле ГОСТ 32261-2013 и ГОСТ 31979-2012 "Молоко и молочные продукты".
Может перед тем как использовать указанные ГОСТы следует почитать ГОСТы на пальмовое масло и спец\ жиры, и задаться вопросом, а стерины то там вообще есть? Или специально для апологетов борьбы с маслофальсификатами попросим корпорацию Союз стеринов хоть по чуть-чуть добавлять в продукцию. Причем наличие\отсутствие стеринов обсуждалось не раз, даже моя писанина при гуглении "фальсификат, ЖКС, стерины" вываливается на первой же странице (не реклама :D ). Хотя конечно я понимаю, что для топ-менеджмента молочной отрасли кроме ТР ничего читать не обязательно :) . И это кстати не в упрек уважаемому г. Редину , а в упрек нашему регламенту. Тут нужно понимать, что регламент - это закон и он должен быть однозначным. Если для того, что бы четко описать фальсификацию растительными маслами нужно тридцать три страницы исписать, значит это нужно сделать. А в противном случае так и будет весь мир ржать над нашими безлактозными сырами. А для того, что бы ТР привести в соответствие с окружающим миром, нужно, что бы его составляли не "теоретики-крючкотворцы-компиляторы" и лоббирующие свои мелкособственнические интересы "лица непонятной национальности и вероисповедания" , а реальные производственники и спецы. Даже полный переход на чужое правоприменение лучше, чем сырые и двусмысленные документы. А если уж придумывать свои НД, то они должны иметь явные преимущества перед существующими и решать стоящие задачи кардинально, в полном объёме . Это к вопросу, что если для однозначного выявления и искоренения сыромаслофальсификата, нам придется добавлять во все растительные жиры условный "жиробитрекс", значит надо добавлять несмотря на стоны и слюни гринписса и минздрава.
ЗЫ ну и в части 10% позволю себе немного демагогии :oops: .
Я бы все таки не стал валить все в кучу. Фальсификация в каноническом смысле изменение свойств уже некого готового объекта, теоретически исходный объект для фальсификата – абсолютно нормальная молочка, а что имеем? Если под видом молока (масла) продают кефир (маргарин) в чем фальсификация то? Тогда и суррогаты, подделки тоже все фальсификаты? А если продукт просто испорчен? А если не соответствующая маркировка? Так что "чистой фальсификации" (как я её понимаю) может даже и меньше 10 процентов. Ну или нужно тогда уточнять, что мы считаем фальсификатом, похоже для многих это просто любое нарушение ТР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49