19.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Не разделяю панические настроения по присутствию пальмового масла абсолютно во всех продуктах сегодня. Этого на российском рынке нет. И наши проверки — как по поручениям, так и плановые — показывают, что продукты, находящиеся на прилавках и изготовленные с нарушениями, если это касается сыра — это не больше 15%, если в целом о молочных продуктах — не больше 10%", — сказала Анна Попова.

Стоит отметить, что глава Роспотребнадзора ссылалась на данные 2014 года в сравнении с 2013-м. Однако, как заявляют участники молочного рынка, по данным Росстата, в январе-феврале этого года импорт «масла пальмового и его фракций» в Россию вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, напоминает The DairyNews.

Анна Попова в беседе с журналистами отметила, что Роспотребнадзор около года назад выступил с инициативой о введении техрегламента Таможенного союза, определяющего требования к качеству пальмового масла, используемого в пищевой промышленности, чтобы отделить техническое масло от пищевого.

Михаил Мищенко
Ложь.
Где доказательства?
Редин Василий
Коллеги, Молочники и кто неравнодушен к будущему Молочной отрасли !!!

Не питайте иллюзий, что государство будет защищать наши интересы - институт государства создан для защиты власти от нас.
Исходя из этого тезиса, мы должны рассчитывать только на себя и сами защищать свои интересы !!!

Предлагаю начать массовый анализ молочной продукции во всех регионах на предмет фальсификации немолочными жирами !!!

стандарты для выявления немолочных жиров в масле ГОСТ 32261-2013 и ГОСТ 31979-2012 "Молоко и молочные продукты".
Константин Яровой
Цитата
Редин Василий пишет:
Предлагаю начать массовый анализ молочной продукции во всех регионах на предмет фальсификации немолочными жирами !!!

стандарты для выявления немолочных жиров в масле ГОСТ 32261-2013 и ГОСТ 31979-2012 "Молоко и молочные продукты".
Может перед тем как использовать указанные ГОСТы следует почитать ГОСТы на пальмовое масло и спец\ жиры, и задаться вопросом, а стерины то там вообще есть? Или специально для апологетов борьбы с маслофальсификатами попросим корпорацию Союз стеринов хоть по чуть-чуть добавлять в продукцию. Причем наличие\отсутствие стеринов обсуждалось не раз, даже моя писанина при гуглении "фальсификат, ЖКС, стерины" вываливается на первой же странице (не реклама :D ). Хотя конечно я понимаю, что для топ-менеджмента молочной отрасли кроме ТР ничего читать не обязательно :) . И это кстати не в упрек уважаемому г. Редину , а в упрек нашему регламенту. Тут нужно понимать, что регламент - это закон и он должен быть однозначным. Если для того, что бы четко описать фальсификацию растительными маслами нужно тридцать три страницы исписать, значит это нужно сделать. А в противном случае так и будет весь мир ржать над нашими безлактозными сырами. А для того, что бы ТР привести в соответствие с окружающим миром, нужно, что бы его составляли не "теоретики-крючкотворцы-компиляторы" и лоббирующие свои мелкособственнические интересы "лица непонятной национальности и вероисповедания" , а реальные производственники и спецы. Даже полный переход на чужое правоприменение лучше, чем сырые и двусмысленные документы. А если уж придумывать свои НД, то они должны иметь явные преимущества перед существующими и решать стоящие задачи кардинально, в полном объёме . Это к вопросу, что если для однозначного выявления и искоренения сыромаслофальсификата, нам придется добавлять во все растительные жиры условный "жиробитрекс", значит надо добавлять несмотря на стоны и слюни гринписса и минздрава.
ЗЫ ну и в части 10% позволю себе немного демагогии :oops: .
Я бы все таки не стал валить все в кучу. Фальсификация в каноническом смысле изменение свойств уже некого готового объекта, теоретически исходный объект для фальсификата – абсолютно нормальная молочка, а что имеем? Если под видом молока (масла) продают кефир (маргарин) в чем фальсификация то? Тогда и суррогаты, подделки тоже все фальсификаты? А если продукт просто испорчен? А если не соответствующая маркировка? Так что "чистой фальсификации" (как я её понимаю) может даже и меньше 10 процентов. Ну или нужно тогда уточнять, что мы считаем фальсификатом, похоже для многих это просто любое нарушение ТР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис