19.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Не разделяю панические настроения по присутствию пальмового масла абсолютно во всех продуктах сегодня. Этого на российском рынке нет. И наши проверки — как по поручениям, так и плановые — показывают, что продукты, находящиеся на прилавках и изготовленные с нарушениями, если это касается сыра — это не больше 15%, если в целом о молочных продуктах — не больше 10%", — сказала Анна Попова.

Стоит отметить, что глава Роспотребнадзора ссылалась на данные 2014 года в сравнении с 2013-м. Однако, как заявляют участники молочного рынка, по данным Росстата, в январе-феврале этого года импорт «масла пальмового и его фракций» в Россию вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, напоминает The DairyNews.

Анна Попова в беседе с журналистами отметила, что Роспотребнадзор около года назад выступил с инициативой о введении техрегламента Таможенного союза, определяющего требования к качеству пальмового масла, используемого в пищевой промышленности, чтобы отделить техническое масло от пищевого.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.