19.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Не разделяю панические настроения по присутствию пальмового масла абсолютно во всех продуктах сегодня. Этого на российском рынке нет. И наши проверки — как по поручениям, так и плановые — показывают, что продукты, находящиеся на прилавках и изготовленные с нарушениями, если это касается сыра — это не больше 15%, если в целом о молочных продуктах — не больше 10%", — сказала Анна Попова.

Стоит отметить, что глава Роспотребнадзора ссылалась на данные 2014 года в сравнении с 2013-м. Однако, как заявляют участники молочного рынка, по данным Росстата, в январе-феврале этого года импорт «масла пальмового и его фракций» в Россию вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, напоминает The DairyNews.

Анна Попова в беседе с журналистами отметила, что Роспотребнадзор около года назад выступил с инициативой о введении техрегламента Таможенного союза, определяющего требования к качеству пальмового масла, используемого в пищевой промышленности, чтобы отделить техническое масло от пищевого.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2