19.02.2010
Источник: www.skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Анивский сбытовой потребительский сельскохозяйственный кооператив (СПСК) «Сельхозкоопторг» с марта начнет прием и переработку молока. Как сообщил директор предприятия Александр Ким, в этом месяце будет завершен капитальный ремонт цеха по переработке.

«Мы планируем повысить закупочную цену на молоко, но это не скажется на цене, по которой будет реализовываться продукт. Сейчас Южно-Сахалинский молокозавод принимает молоко у населения по цене 13 руб. за литр. Мы планируем увеличить выплату до 17 руб. Думаю, такой шаг позволит увеличить поголовье скота на подворьях земляков. На сегодняшний день многие частники режут крупный рогатый скот, так как содержание коров не окупается», - говорит А. Ким.

По его словам, в пастеризованное молоко не будет добавляться ни грамма сухого молока. Возможно, в дальнейшем предприятие будет изготавливать и другие молочные продукты. Заявки на реализацию данной продукции от предпринимателей Анивы и Южно-Сахалинска поступают уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2