16.08.2012
Источник: lenta.ru
Регион: Великобритания
Британский совет сыроваров (British Cheese Board) определил победителя конкурса на лучший гимн для знаменитого английского сыра чеддер. Об этом сообщается на сайте совета. 

Слова для гимна чеддера написал Тим Саттон (Tim Sutton), а сама песня была исполнена лондонским хором Upbeat Choir. Саттон наложил слова на мелодию "Земли надежды и славы" (Land of Hope and Glory), патриотической английской песни начала 20-го века. 

В гимне звучат следующие слова: "Отключите телевизор, заприте кошачью дверцу, отправьте детей в кино и найдите в ящике нож для сыра. Намажьте маслом крекеры, вскипятите чай и спойте волшебный гимн: 'Чеддер, чеддер для меня!'". 

Конкурс был организован при поддержке одного из членов Совета сыроваров, басиста группы Blur Алекса Джеймса, который заявил, что данная рекламная акция - "это лучший способ соединить две самые прекрасные вещи в мире - музыку и сыр". Участникам предлагалось выбрать для переделки одну из трех песен: британский гимн "Боже, храни Королеву", один из неофициальных гимнов Англии "Иерусалим" на слова Уильяма Блейка или "Землю надежды и славы", которая также считается неофициальным гимном страны. 

Как сообщает The Daily Telegraph, победители конкурса получат годовые запасы чеддера и билеты на фестиваль музыки и еды, организованный Алексом Джеймсом. 

Британский совет сыроваров был организован в 1995 году. Члены совета производят большую часть всего британского сыра. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016