11.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Просмотров: 658
Жесткий сценарий "без сделки" предполагает введение тарифов ВТО на границе между ЕС-27 и Великобританией.

Если торговля между Великобританией и ЕС-27 сохранится на уровне 2016 года, то, по оценкам, британским импортерам придется заплатить более 1,7 млрд. евро пошлин на импорт молочных продуктов из ЕС.

Аналогичным образом, импортеры ЕС-27 должны будут заплатить более 660 миллионов евро тарифов, чтобы продолжить импорт из Великобритании. Если потребители Великобритании хотят продолжать покупать продукты ЕС-27, им нужно будет платить примерно на 18 евро больше в год на душу населения. В отношении ЕС это будет равняться 1 евро на человека. С таким ростом цен потребители начнут покупать другие товары, которые заменят продукты EU27/Великобритании в супермаркетах, уверены аналитики.

Еще одной проблемой в долгосрочной перспективе может стать адаптация каждого продукта для "другого" рынка (ЕС для Великобритании и Великобритании для ЕС), которая станет дополнительным бременем для компаний. Более строгие правила одной стороны приведут к нетарифным барьерам и ограничат торговлю молочными продуктами и, таким образом, уменьшат доступность молочных продуктов для потребителей. Например, определение добавленных витаминов и минералов, возможные претензии, разрешенные добавки и загрязняющие вещества или состав детского/спортивного питания могут быть различными.

Каждый продукт, пересекающий границу, должен быть адаптирован к национальным требованиям, или, если существует эквивалентное соглашение, он должен быть проверен органами, отвечающими за импорт и, возможно, помещен на карантин и т.д. Изменения неизбежно повлекут за собой издержки.

Ранее мы писали о том, что по мнению аналитиков EDA, Brexit может создать кризис в молочной отрасли более крупный чем российское эмбарго.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка