23.12.2013
Источник: agronews.ru
Регион: Великобритания

По словам члена парламента и активного противника нового закона Зака Голдсмита, теперь коровам придется каждый день давать по 33 литра молока каждой, что на 5 литров больше, чем средний уровень по стране. При этом, чтобы добиться увеличения удоев, авторы закона предлагают внедрить новые «формы содержания» коров, — сообщает «vegaworldwidenews.blogspot.com».

Предлагается, в частности, разбить первую часть коров (всего 8 000) на отдельные «подгруппы» по 450 буренок в каждой. Для каждой коровы будет отведено не более 8.3 квадратных фута площади из смеси навоза и песка. Это также значительно меньше, чем ранее действовавшие ограничения.

Голдсмит и другие противники проекта считают, что молоко, полученное от содержащихся подобным образом коров, будет «тенью по сравнению с молоком, пасущихся на пастбище особей». Вряд ли можно будет в очередной раз увеличить производительность и сохранить полезность и питательность продукта. Журналисты vegaworldwidenews также отмечают, что за последние 30 лет правительство и так уже удвоило количество производимого в Британии молока – с примерно 12-13 литров в день с одной коровы до 28-30, а теперь и до 33 литров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово