23.12.2013
Источник: agronews.ru
Регион: Великобритания

По словам члена парламента и активного противника нового закона Зака Голдсмита, теперь коровам придется каждый день давать по 33 литра молока каждой, что на 5 литров больше, чем средний уровень по стране. При этом, чтобы добиться увеличения удоев, авторы закона предлагают внедрить новые «формы содержания» коров, — сообщает «vegaworldwidenews.blogspot.com».

Предлагается, в частности, разбить первую часть коров (всего 8 000) на отдельные «подгруппы» по 450 буренок в каждой. Для каждой коровы будет отведено не более 8.3 квадратных фута площади из смеси навоза и песка. Это также значительно меньше, чем ранее действовавшие ограничения.

Голдсмит и другие противники проекта считают, что молоко, полученное от содержащихся подобным образом коров, будет «тенью по сравнению с молоком, пасущихся на пастбище особей». Вряд ли можно будет в очередной раз увеличить производительность и сохранить полезность и питательность продукта. Журналисты vegaworldwidenews также отмечают, что за последние 30 лет правительство и так уже удвоило количество производимого в Британии молока – с примерно 12-13 литров в день с одной коровы до 28-30, а теперь и до 33 литров.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково