13.08.2014
Источник: regions.ru
Регион: Москва и МО

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций против российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер в других странах. Антироссийские санкции вслед за Северной Америкой ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония. В минувшую среду президент России Владимир Путин своим указом на год запретил ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. 

«Мы должны особенно тщательно и умно подходить к привлечению инвестиций, Ирина Вячеславовна (Смирнова, министр экономики Московской области – ред.). Субсидирование ряда отраслей является необходимым. Мы готовим к реализации большую программу по молоку. Наша задача – создать максимально комфортные условия для бизнеса, в том числе и для иностранных инвесторов», – заявил Воробьев. 

Губернатор отметил, что Подмосковье должно «не только себя прокормить, но и снабжать огромный мегаполис», т. е. Москву. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на портал «В Подмосковье». 

«Мы должны мобилизоваться и не дать нашей экономике колебаться в отрицательную сторону. Только вперед, только с плюсом», – заключил Воробьев.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск