03.04.2014
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
"Я поддерживаю инициативу Александра Васильевича, - говорит Андрей Шутов, - Очень справедливо, что субсидии получает тот, кто платит налоги на территории. Если говорить о предприятиях АПК, то большая часть налоговых поступлений как раз формируется при производстве продуктов с высокой добавленной стоимостью. Так, при переработке одной тонны молока-сырья налоговые поступления в бюджеты всех уровней составляют 2700 рублей. Долгое время у нас была не совсем справедливая ситуация: из удмуртского бюджета субсидировались производители молока-сырья, а затем они реализовывали свою продукцию в других регионах, и республика постепенно могла превратиться в сырьевой придаток Татарстана и Пермского края. Конечно, многое уже закреплено на законодательном уровне. Это инструмент привлечения новых инвесторов: хочешь получать субсидии – развивай в республике производство, создавай рабочие места. Этот принцип можно только приветствовать сформировать максимально широкую налоговую базу – это как одна из ключевых задач органов власти, и мне приятно, что мы думаем в одном направлении".

Напомним, ООО «КОМОС ГРУПП» управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии, а также владеет рядом активов в Пермском крае. В начале марта компания заявила о своем намерении сменить место регистрации с Ижевска на Москву.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016