18.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 912
- Сырный кластер, который мы анонсировали три года назад, был скептическим проектом. Но мы в него поверили и 75 млн. рублей вложили в инфраструктуру проекта. В июле мы все заканчиваем и 17 га сырного кластера уже распределены между инвесторами, - отметил Министр.

Андрей Разин рассказал, что заявок было подано в два раза больше чем запланировано участников.

- Мы рассматриваем расширение этой программы, но ключевой вопрос - подключение инфраструктуры и мы работаем по этому направлению, - отметил чиновник.

Андрей Разин, отвечая на вопросы участников мероприятия, отметил, что в рамках кластера предусматривается переработка сыворотки - порядка 200 тыс. тонн в год. 

- Продукт очень востребован на рынке, - отметил министр. - Сыворотку используют, у нас огромный потенциал для роста по этому сегменту.

Ожидается, что сырный кластер будет перерабатывать порядка 120 тыс. тонн молока.

- Мы понимаем, что кластер как гарантированный потребитель качественного молока, должен сформировать в регионе спрос и дальнейший приход инвесторов, - сказал Андрей Разин.

Ранее министр сообщил, что регион занимает второе место в РФ по производству сыров и сырных продуктов.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21