13.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Предприятие находится в Ногинском районе Подмосковья и является крупнейшим в Российской Федерации племенным хозяйством по производству, хранению и реализации семени быков-производителей и региональным информационно-селекционным центром. Это уникальная организация по оказанию услуг в области племенного животноводства.

«Предприятию есть чем гордиться. Оно уникально не только для Московской области, но и для Российской Федерации. И команда сотрудников, которая здесь трудится, также исключительно профессиональные люди, знающие все про своих подопечных. И именно их многочисленные научные исследования и практический опыт помогают наращивать генетический потенциал коровы, от которого напрямую зависят надои. Что, в свою очередь, увеличивает производство молока в регионе. И, благодаря таким хозяйствам, мы сможем выполнить поставленную губернатором задачу по увеличению производства молока до одного миллиона тонн к 2020 году» - отметил Андрей Разин в ходе экскурсии по предприятию.

Представляя министру хозяйство, генеральный директор Иван Янчуков отметил, что на ОАО «Московское» по племенной работе содержится 135 голов быков-производителей, завезенных из Голландии, Германии и Канады. В том числе 111 голов голштинской породы черно-пестрой масти, 7 голов голштинской породы красно-пестрой породы, 7 быков англерской породы, 8 - симментальской, 2 быков мясных пород - герефордской и абердин-ангусской породы.

Лучшие из перечисленных быков-производителей были продемонстрированы в ходе посещения животноводческих помещений. Особого внимания был удостоен бык по имени Бобой, который родился в Германии в январе 2012 года. В декабре 2016 года по результатам оценки по потомству он занял седьмое место в списке лучших голштинских быков Германии. На племпредприятие «Московское» производитель поступил в конце 2016 года. Бобой улучшает удой, продуктивное долголетие, содержание соматических клеток в молоке и экстерьер потомства. Продуктивность дочерей Бобоя превосходит показатели сверстниц на 808 кг молока, 25,4 кг молочного жира и 24,1 кг молочного белка.

По словам Ивана Янчукова, бычье поголовье полностью обновляется каждые 4-5 лет. При этом, ежегодно на 10-15% увеличивается не только общая численность содержащихся животных, но и растёт генетический потенциал используемых быков. Матерями этих животных являются коровы, средний удой которых превысил 12,5 тысяч килограммов молока содержанием жира более 4,3% и белка свыше 3,4%. Отцами данных быков являются производители, признанные элитой мирового молочного скотоводства.

Впечатление на министра и всех присутствующих произвели размеры сельскохозяйственных животных. Их живая масса составляет 940-1100 кг. А также их происхождение и племенная ценность. Представленные животные являются элитой мирового молочного скотоводства.

На предприятии имеется банк семени быков – 6,5 млн. доз, в том числе 4 млн. доз от быков-улучшателей.

В настоящее время ОАО «Московское» по племенной работе поставляет семя в 114 сельскохозяйственных организаций Подмосковья и тысячи хозяйств из 59 регионов Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1