19.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Об этом министр заявил сегодня на встрече с сыроделами.

"У нас есть пример Олега Сироты и мы уверены, что таких примеров может быть гораздо больше", - сказал Андрей Разин, высказав мнение, что сырное производство один из высокомаржинальных бизнесов в сегменте молочной переработки, который дает наибольшую прибыль.

"Конечно, нужно проходить обучение, заниматься технологией. Именно поэтому мы разработали специальную программу", - сообщил глава Минсельхозпрода МО.

Средства на эту программу заложены в бюджете, подчеркнул Андрей Разин. "Мы планируем возмещать 20% затрат при строительстве сыроварен", - заявил чиновник, сообщив о разработке типовых бизнес-планов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное