11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
В настоящее время уже заключено несколько контрактов с резидентами сырного кластера.

Планируемый объём инвестиций в реализацию проекта составит 2 млрд рублей, а объём инвестиций в строительство коммуникаций из бюджета Московской области достигнет 292 миллиона рублей.

Андрей Разин рассказал о том, что под сырный кластер выделен земельный участок размера 17 га. Что касается меры господдержки, то в сырном кластере речь идёт о возмещении 20% сметной стоимости затрат на строительство завода по производству сыра.

"В первую очередь мы хотим с третьего места в России по объёму производству сыра перейти как минимум на второе. Для нас также важно появление дополнительного специализированного потребителя молока и привлечение производителей сырья для обеспечения мощностей кластера. Мы также рассчитываем, что резиденты закроют внутреннюю потребность по сырью в регионе", - сообщил Андрей Разин.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2