18.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1394
- Около 20 тыс. человек с профессиональным высшим образованием ищут работу в Московской области, чтобы иметь возможность не уезжать. В регионе около 1,3 млн. га земель сельхозназначения, из них 983 тыс. га - пашни. Работают около 83% этих земель, но эффективность надо повышать. Мы проверяем всех ежегодно, - рассказал о привлекательности региона Андрей Разин, подчеркивая, что инвесторы находят в области самый квалифицированный персонал.

По словам министра, аграрное ведомство региона тщательно следит за работой земельных участков, и это дает ощутимые результаты.

- На крупные земельные активы сделки закрываются сегодня по 350 тыс. за га. Эти цифры очень комфортны и позволяют окупить проект за 10 лет. Кроме того вся транспортная система, радиальная система транспорта сосредоточена на московском регионе, - подчеркнул Андрей Разин, отмечая, что основная переработка грузов сельхозпродукции осуществляется в Москве.

Кроме того, регион обладает более высокой покупательной способностью.

- Власти также поддерживают инвесторов - в общей сложности за последние 3 года мы без торгов предоставили порядка 30 тыс. га, - отметил министр.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Иро, СПК
Адрес:  Бурятия респ, Селенгинский район, у Ташир, ул. Карла Маркса, д. 38 
 
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11