13.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
- Мы намерены активно поддерживать и поощрять строительство новых молочных комплексов на территории Новгородской области. Сегодня в том числе в свете открытия новой производственной линии АО "Лактис" регион нуждается в качественном молоке, - отметил Андрей Никитин.

Стоит отметить, что производство скира, запущенное компанией "Лактис" в Великом Новгороде позволит выпускать порядка 5 тыс. тонн продукта в год. Инвестиции в проект составили около 2 млн. евро.

АО "Лактис" входит в группу компаний "Лактика", специализирующейся на производстве, переработке и продаже цельномолочной продукции. Ассортимент продукции компании насчитывает более 130 наименований молочных и кисломолочных продуктов. Объем производства завода в Великом Новгороде составляет 150 тонн в сутки. В начале 2018 года исландская компания ООО "АйсПро" и АО "Лактис" заключили соглашение о производстве Исландского Скира под торговой маркой ISEY SKYR.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1