09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Ранее на душу населения приходилось 240 кг молочной продукции в год, - сказал Даниленко. - Сейчас - порядка 230 кг в год».

Также он отметил, что сейчас наблюдается устойчивый тренд увеличение потребления молокосодержащих продуктов.

Кроме того, Андрей Даниленко подчеркнул, что «ограничение импорта в 2014 году сыграло большую роль с точки зрения перераспределения. Сегодня это перераспределение завершено. Тот объём, который освободился, заполнили в том числе белорусские производители. Более 90% импорта - белорусская продукция».

По его данным, только 20% объёмов производства сырого молока выпускают предприятия, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Также существуют проблемы с тем, что ограничение импорта условно.

«Белорусские коллеги устойчиво вкладываются в модернизацию, - заявил Даниленко. - Если мы хотим быть конкурентоспособными, мы должны строить новые современные предприятия».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия