09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Ранее на душу населения приходилось 240 кг молочной продукции в год, - сказал Даниленко. - Сейчас - порядка 230 кг в год».

Также он отметил, что сейчас наблюдается устойчивый тренд увеличение потребления молокосодержащих продуктов.

Кроме того, Андрей Даниленко подчеркнул, что «ограничение импорта в 2014 году сыграло большую роль с точки зрения перераспределения. Сегодня это перераспределение завершено. Тот объём, который освободился, заполнили в том числе белорусские производители. Более 90% импорта - белорусская продукция».

По его данным, только 20% объёмов производства сырого молока выпускают предприятия, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Также существуют проблемы с тем, что ограничение импорта условно.

«Белорусские коллеги устойчиво вкладываются в модернизацию, - заявил Даниленко. - Если мы хотим быть конкурентоспособными, мы должны строить новые современные предприятия».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 29 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И