09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Ранее на душу населения приходилось 240 кг молочной продукции в год, - сказал Даниленко. - Сейчас - порядка 230 кг в год».

Также он отметил, что сейчас наблюдается устойчивый тренд увеличение потребления молокосодержащих продуктов.

Кроме того, Андрей Даниленко подчеркнул, что «ограничение импорта в 2014 году сыграло большую роль с точки зрения перераспределения. Сегодня это перераспределение завершено. Тот объём, который освободился, заполнили в том числе белорусские производители. Более 90% импорта - белорусская продукция».

По его данным, только 20% объёмов производства сырого молока выпускают предприятия, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Также существуют проблемы с тем, что ограничение импорта условно.

«Белорусские коллеги устойчиво вкладываются в модернизацию, - заявил Даниленко. - Если мы хотим быть конкурентоспособными, мы должны строить новые современные предприятия».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А