08.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, в стране переломлена тенденция падения производства сырого молока. В 2017 году был зафиксирован небольшой рост.

- Сегодня мы предполагаем, что возможно, будет спад производства, но резкого роста цены на моолко не предвидится. Сейчас главное - потенциал России и молока РФ в экспорте. Экспорт - самая объективная оценка с точки зрения себестоимости и качества продукта, - отметил Даниленко.

Эксперт отметил, что у отрасли есть уверенность в господдержке - новая команда Минсельхоза понимает экономику бизнеса, являясь представителями банковского и финансового секторов.

- Сохраняется уровень господдержки, предполагается увеличение инфраструктурной поддержки (производство сухого молока, сыра, сливочного, масла). Вся молочная готовая продукция исключена из перечня под контролем ветеринаров - это плюс, - заявил Даниленко.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1