04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"С 2014 года произошли кардинальные изменения, произошел резкий рост импорта молочной продукции в Россию из Республики Беларусь. Сегодня более 90% импорта молочной продукции РФ - из РБ, при этом имеет место конкуренция (для РБ) других стран, импорт молочной продукции из которых разрешен", - охарактеризовал ситуацию Андрей Даниленко.

Сейчас ЕАЭС по объем производства молока и молочной продукции занимает 4 место в мире, подчеркнул предправления Союзмолоко, однако было время когда СССР занимал первое место в мире по этому показателю.

"Важно (странам ЕАЭС - ред.) работать более скоординировано, в том числе выработать общие подходы в отношении выхода на рынки третьих стран", - резюмировал Андрей Даниленко.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2