04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"С 2014 года произошли кардинальные изменения, произошел резкий рост импорта молочной продукции в Россию из Республики Беларусь. Сегодня более 90% импорта молочной продукции РФ - из РБ, при этом имеет место конкуренция (для РБ) других стран, импорт молочной продукции из которых разрешен", - охарактеризовал ситуацию Андрей Даниленко.

Сейчас ЕАЭС по объем производства молока и молочной продукции занимает 4 место в мире, подчеркнул предправления Союзмолоко, однако было время когда СССР занимал первое место в мире по этому показателю.

"Важно (странам ЕАЭС - ред.) работать более скоординировано, в том числе выработать общие подходы в отношении выхода на рынки третьих стран", - резюмировал Андрей Даниленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 206 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис