21.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Андрей Даниленко: программа развития АПК нуждается в серьезной корректировке
Андрей Даниленко отметил, что программа развития АПК оказала своевременную поддержку российскому сельскому хозяйству, однако с учетом современных реалий она нуждается в серьезной корректировке. "СОЮЗМОЛОКО неоднократно направлял свои предложения по доработке госпрограммы и Нацдоклада по ее исполнению, но, к сожалению, не все замечания были учтены", - цитирует Даниленко пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. 

По мнению СОЮЗМОЛОКО, содержащиеся сегодня в программе целевые показатели для молочной отрасли недостижимы при сложившемся кризисе в отрасли и заставляют регионы заниматься приписками и фальсификацией статданных. 

Вопрос проведения статистической амнистии и установки реальных показателей СОЮЗМОЛОКО намерен отразить в готовящейся программе развития отрасли, работа над которой завершится к концу июня, - говорится в сообщении пресс-службы союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016