21.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Андрей Даниленко: программа развития АПК нуждается в серьезной корректировке
Андрей Даниленко отметил, что программа развития АПК оказала своевременную поддержку российскому сельскому хозяйству, однако с учетом современных реалий она нуждается в серьезной корректировке. "СОЮЗМОЛОКО неоднократно направлял свои предложения по доработке госпрограммы и Нацдоклада по ее исполнению, но, к сожалению, не все замечания были учтены", - цитирует Даниленко пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. 

По мнению СОЮЗМОЛОКО, содержащиеся сегодня в программе целевые показатели для молочной отрасли недостижимы при сложившемся кризисе в отрасли и заставляют регионы заниматься приписками и фальсификацией статданных. 

Вопрос проведения статистической амнистии и установки реальных показателей СОЮЗМОЛОКО намерен отразить в готовящейся программе развития отрасли, работа над которой завершится к концу июня, - говорится в сообщении пресс-службы союза.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3