14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт отметил, что в случае трех ошибок в системе "Меркурий" предприятие будут "тормозить", встанет запрет на отгрузку продукции.

"Если хоть одна задержка в системе, то цепочка не может идти дальше - нельзя отгружать новую партию. Ветврачи будут больше времени тратить, вбивая данные в "Меркурий", чем в теории можно просто было ходить и проверять КРС на болезни", - заявил Андрей Даниленко.

По его словам, если кто-то хочет заняться производством фальсификата - "Меркурий" в этом его не остановит. "Меркурий" не может брать пробы и проводить исследования", - отметил предправления Союзмолоко, приводят в пример систему ЕГАИС, которая не исключила контрафакт на рынке алкоголя.

Кроме того, по словам Андрея Даниленко, затраты на интеграцию в "Меркурий" колоссальны для молочной отрасли.

"Обкатайте в одном регионе или отрасли. Сначала наладьте в одном месте и покажите функционирующий пример", - высказался глава Союзмолоко. Кроме того эксперт подчеркнул, что в вопросе ЭВС больше всего негодуют крупные предприятия.

"Они на виду, с них с первых будет спрос", - заявил Даниленко.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3