14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт отметил, что в случае трех ошибок в системе "Меркурий" предприятие будут "тормозить", встанет запрет на отгрузку продукции.

"Если хоть одна задержка в системе, то цепочка не может идти дальше - нельзя отгружать новую партию. Ветврачи будут больше времени тратить, вбивая данные в "Меркурий", чем в теории можно просто было ходить и проверять КРС на болезни", - заявил Андрей Даниленко.

По его словам, если кто-то хочет заняться производством фальсификата - "Меркурий" в этом его не остановит. "Меркурий" не может брать пробы и проводить исследования", - отметил предправления Союзмолоко, приводят в пример систему ЕГАИС, которая не исключила контрафакт на рынке алкоголя.

Кроме того, по словам Андрея Даниленко, затраты на интеграцию в "Меркурий" колоссальны для молочной отрасли.

"Обкатайте в одном регионе или отрасли. Сначала наладьте в одном месте и покажите функционирующий пример", - высказался глава Союзмолоко. Кроме того эксперт подчеркнул, что в вопросе ЭВС больше всего негодуют крупные предприятия.

"Они на виду, с них с первых будет спрос", - заявил Даниленко.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78