06.10.2017
Источник: The DairyNews
По оценке Андрея Даниленко, несмотря на льготные кредиты и невысокую процентную ставку, окупаемость проектов в молочном животноводстве сегодня все равно получается достаточно длинной.

"В молоке на рубль вложенного капитала получаешь 25 копеек оборота", - подчеркнул предправления Союзмолоко, отмечая, что объединение считает компенсацию на литр произведённого молока очень важной поддержкой.

"Есть прямопропорциональная зависимость между вложением денег и результатом в молочном скотоводстве. На мой взгляд, если бы мы на федеральном уровне сохранили объём поддержки хотя бы на уровне этого года, ближайшие 10 лет мы бы имели динамику роста товарного молока в 2-3% в год", - заявил Андрей Даниленко.

Руководитель Союзмолоко в очередной раз подчеркнул, что интервенции - очень важный инструмент, который нужно использовать.

"Если предприятие имеет поддержку, которая предоставляется на федеральном уровне и региональную поддержку, то можно говорить о сроке окупаемости в десять лет в комфортном режиме. Нам нужно обязательно поддерживать те субъекты, которые поддерживают отрасль. В целом, динамика сейчас хорошая, но мы должны понимать, что у нас все равно очень большой процент производства молока в частном секторе. То, что сделано за последние 2-3 года показывает, что при стабильной государственной поддержке у нас есть все шансы на успех. Если в ближайшие десять лет будет гос поддержка, и тогда инвестиций будет ещё больше. А сейчас постоянно все волнуются, хватит ли денег, будет ли господдержка", - высказался Андрей Даниленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А