06.10.2017
Источник: The DairyNews
По оценке Андрея Даниленко, несмотря на льготные кредиты и невысокую процентную ставку, окупаемость проектов в молочном животноводстве сегодня все равно получается достаточно длинной.

"В молоке на рубль вложенного капитала получаешь 25 копеек оборота", - подчеркнул предправления Союзмолоко, отмечая, что объединение считает компенсацию на литр произведённого молока очень важной поддержкой.

"Есть прямопропорциональная зависимость между вложением денег и результатом в молочном скотоводстве. На мой взгляд, если бы мы на федеральном уровне сохранили объём поддержки хотя бы на уровне этого года, ближайшие 10 лет мы бы имели динамику роста товарного молока в 2-3% в год", - заявил Андрей Даниленко.

Руководитель Союзмолоко в очередной раз подчеркнул, что интервенции - очень важный инструмент, который нужно использовать.

"Если предприятие имеет поддержку, которая предоставляется на федеральном уровне и региональную поддержку, то можно говорить о сроке окупаемости в десять лет в комфортном режиме. Нам нужно обязательно поддерживать те субъекты, которые поддерживают отрасль. В целом, динамика сейчас хорошая, но мы должны понимать, что у нас все равно очень большой процент производства молока в частном секторе. То, что сделано за последние 2-3 года показывает, что при стабильной государственной поддержке у нас есть все шансы на успех. Если в ближайшие десять лет будет гос поддержка, и тогда инвестиций будет ещё больше. А сейчас постоянно все волнуются, хватит ли денег, будет ли господдержка", - высказался Андрей Даниленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40