28.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Челябинская обл.
Андрей Косилов считает, что нужен закон, который бы распределил в цене готовой продукции долю каждого участника рынка молока

«Нужен закон, который бы распределил в цене готовой продукции долю каждого участника рынка молока», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов по итогам визита в Еткульский район, где в сопровождении регионального министра сельского хозяйства Ивана Феклина он посетил строящиеся и уже работающие молочные комплексы и фермы.

По мнению А. Косилова, доля сельхозтоваропроизводителя не может быть ниже 55%, соответственно должны быть выделены доли переработчиков и торговли. «Иначе получается, что та помощь, которую мы оказываем сельхозтоваропроизводителям, а это не только субсидии на производство продукции (в этом году, с учетом федеральной поддержки они должны составить 3,5 рубля на килограмм продукции), перераспределяется в сторону молзаводов и торговых сетей. Если закупочная цена на молоко в течение года снизилась на 4 руб., то и на прилавке она должна опуститься, и не на рубль-полтора, а гораздо больше. А пока этого не происходит, мы предпринимаем шаги по развитию торговли молоком с цистерн, благо, что мест торговли становится все больше и больше. Это открытие новых рынков, на которые имеется беспрепятственный доступ для всех сельхозтоваропроизводителей», — отметил первый вице-губернатор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял