16.04.2009
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.

«Сегодня получается, что содержание животных — это целиком забота руководителя хозяйства, крестьян, но не тех, кто пользуется результатами их труда», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов в ходе рабочего визита на сельхозпредприятия Аргаяшского района.

Он напомнил, что правительство области ежегодно выделяет сотни миллионов рублей на модернизацию хозяйств: приобретение техники и оборудования, в том числе молокопроводов.

«Переработчики и торговля не вкладывают средства на эти цели, и в тоже время используют результаты крестьянского труда, держат своих поставщиков в постоянной зависимости от ценовой политики», — отметил первый заместитель губернатора.

Как сообщалось ранее, молокозаводы Магнитогорска, Челябинска, Чебаркуля объявили о снижении закупочных цен на сырое молоко с 10,5 руб. до 8 руб. за 1 кг, мотивируя это снижением сбыта молочной продукции в торговых сетях. По мнению А. Косилова, данная ситуация недопустима, поскольку она значительно подорвет экономику хозяйств и сделает производство молока нерентабельным. В связи с чем руководители всех сельскохозяйственных районов готовят соответствующее заявление в Федеральную антимонопольную службу.

Также в ближайшее время Правительство РФ планирует провести закупочные интервенции сухого молока. Его повсеместная закупка сухого молока позволит зафиксировать закупочные цены на свежее молоко на более высоком уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2