16.04.2009
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.

«Сегодня получается, что содержание животных — это целиком забота руководителя хозяйства, крестьян, но не тех, кто пользуется результатами их труда», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов в ходе рабочего визита на сельхозпредприятия Аргаяшского района.

Он напомнил, что правительство области ежегодно выделяет сотни миллионов рублей на модернизацию хозяйств: приобретение техники и оборудования, в том числе молокопроводов.

«Переработчики и торговля не вкладывают средства на эти цели, и в тоже время используют результаты крестьянского труда, держат своих поставщиков в постоянной зависимости от ценовой политики», — отметил первый заместитель губернатора.

Как сообщалось ранее, молокозаводы Магнитогорска, Челябинска, Чебаркуля объявили о снижении закупочных цен на сырое молоко с 10,5 руб. до 8 руб. за 1 кг, мотивируя это снижением сбыта молочной продукции в торговых сетях. По мнению А. Косилова, данная ситуация недопустима, поскольку она значительно подорвет экономику хозяйств и сделает производство молока нерентабельным. В связи с чем руководители всех сельскохозяйственных районов готовят соответствующее заявление в Федеральную антимонопольную службу.

Также в ближайшее время Правительство РФ планирует провести закупочные интервенции сухого молока. Его повсеместная закупка сухого молока позволит зафиксировать закупочные цены на свежее молоко на более высоком уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016