16.04.2009
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.

«Сегодня получается, что содержание животных — это целиком забота руководителя хозяйства, крестьян, но не тех, кто пользуется результатами их труда», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов в ходе рабочего визита на сельхозпредприятия Аргаяшского района.

Он напомнил, что правительство области ежегодно выделяет сотни миллионов рублей на модернизацию хозяйств: приобретение техники и оборудования, в том числе молокопроводов.

«Переработчики и торговля не вкладывают средства на эти цели, и в тоже время используют результаты крестьянского труда, держат своих поставщиков в постоянной зависимости от ценовой политики», — отметил первый заместитель губернатора.

Как сообщалось ранее, молокозаводы Магнитогорска, Челябинска, Чебаркуля объявили о снижении закупочных цен на сырое молоко с 10,5 руб. до 8 руб. за 1 кг, мотивируя это снижением сбыта молочной продукции в торговых сетях. По мнению А. Косилова, данная ситуация недопустима, поскольку она значительно подорвет экономику хозяйств и сделает производство молока нерентабельным. В связи с чем руководители всех сельскохозяйственных районов готовят соответствующее заявление в Федеральную антимонопольную службу.

Также в ближайшее время Правительство РФ планирует провести закупочные интервенции сухого молока. Его повсеместная закупка сухого молока позволит зафиксировать закупочные цены на свежее молоко на более высоком уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2