16.04.2009
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.

«Сегодня получается, что содержание животных — это целиком забота руководителя хозяйства, крестьян, но не тех, кто пользуется результатами их труда», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов в ходе рабочего визита на сельхозпредприятия Аргаяшского района.

Он напомнил, что правительство области ежегодно выделяет сотни миллионов рублей на модернизацию хозяйств: приобретение техники и оборудования, в том числе молокопроводов.

«Переработчики и торговля не вкладывают средства на эти цели, и в тоже время используют результаты крестьянского труда, держат своих поставщиков в постоянной зависимости от ценовой политики», — отметил первый заместитель губернатора.

Как сообщалось ранее, молокозаводы Магнитогорска, Челябинска, Чебаркуля объявили о снижении закупочных цен на сырое молоко с 10,5 руб. до 8 руб. за 1 кг, мотивируя это снижением сбыта молочной продукции в торговых сетях. По мнению А. Косилова, данная ситуация недопустима, поскольку она значительно подорвет экономику хозяйств и сделает производство молока нерентабельным. В связи с чем руководители всех сельскохозяйственных районов готовят соответствующее заявление в Федеральную антимонопольную службу.

Также в ближайшее время Правительство РФ планирует провести закупочные интервенции сухого молока. Его повсеместная закупка сухого молока позволит зафиксировать закупочные цены на свежее молоко на более высоком уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66