09.02.2015
Источник: 38rus.com
Регион: Республика Бурятия
Анатолий Прокопьев подчеркнул, что 2014 год можно назвать годом развития для Усть-Ордынского Бурятского округа. Сельхозпроизводители округа увеличивают производство молока, мяса. В 2014 году их произведено на 2,5 и на 2 процента соответственно выше уровня 2013 года и на 5 и 4,5 процента соответственно выше уровня 2012 года. 
«Сегодня мы начинаем уделять большее внимание технологическому оснащению производства и переработке данной продукции. В этом заинтересованы и сами сельхозтоваропроизводители, и жители региона. В текущем году стоит задача расширения производства, вовлечения большего количества пашни в оборот, увеличения количества участников сельскохозяйственного процесса», — рассказал глава округа. 

Анатолий Прокопьев подчеркнул — росту эффективности производства способствует стабильная поддержка из регионального и федерального бюджета. Растет количество крестьянско-фермерских хозяйств, различных сельскохозяйственных предприятий, принимающих участие в инвестиционных проектах, семейных животноводческих ферм. По словам заместителя Губернатора, за три года гранты выиграли в целом 104 начинающих фермера и 16 семейных животноводческих ферм. По итогам 2014 года — 48 начинающих фермера и 8 семейных животноводческих ферм (4 — по мясному направлению, 4 — молочные фермы). 

«Этот проект оказался наиболее приемлемым для сельхозпроизводителей, так как в рамках него они имеют возможность построить ферму, оснастить ее технологическим оборудованием, приобрести племенной скот. Эти составляющие позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы развития данного направления деятельности», — отметил Анатолий Прокопьев. Он сообщил, что сегодня в округе действуют 4 мини-завода по переработке молока, готовится к открытию пятый; шесть цехов по переработке мяса, готов к открытию седьмой. 

«Необходимо выгодно для производителя, но и по приемлемой цене для жителей реализовать продукцию, — подчеркнул руководитель администрации УОБО. — Мы ведем работу с муниципальными образованиями Иркутской области, в рамках социального партнерства заключены соглашения с городскими муниципальными образованиями Шелехов, Свирск, Черемхово, Саянск. Эту работу мы будет продолжать. Сегодня мы готовимся к участию в конкурсе на площадку под строительство сельскохозяйственного рынка в Иркутске. Все это будет способствовать тому, чтобы продукция сельхозтоваропроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа — хорошего качества и по доступной цене — была на прилавках Иркутской области». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1