15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1851
Анатолий Никифоров: "Меркурий" не снизил число фальсификата "Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. "Меркурий" позиционировался как инструмент для борьбы с фальсификатом. Между тем, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось, а отчетность нам приходится вести постоянно. Реального результата нет", - подчеркнул Анатолий Никифоров.

В то же время сельхозпроизводитель отметил, что введение "Меркурия" не сказалось на стоимости сырого молока. По мнению эксперта,  цена сырья напрямую продиктована переработчиками молока, а производителям остается искать наиболее выгодные условия сотрудничества.

Напомним, система "Меркурий" начала работать в России в июле прошлого года. С 1 июля 2019 года стало обязательным оформление ветеринарных сертификатов на сухие молочные продукты, сливочное масло, сыры, сгущенку и пр.

С 1 ноября под "Меркурий" попадут молоко, кефир, йогурт, сливки, мороженое, сыры и творог без ограничений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3