15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2108
Анатолий Никифоров: "Меркурий" не снизил число фальсификата "Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. "Меркурий" позиционировался как инструмент для борьбы с фальсификатом. Между тем, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось, а отчетность нам приходится вести постоянно. Реального результата нет", - подчеркнул Анатолий Никифоров.

В то же время сельхозпроизводитель отметил, что введение "Меркурия" не сказалось на стоимости сырого молока. По мнению эксперта,  цена сырья напрямую продиктована переработчиками молока, а производителям остается искать наиболее выгодные условия сотрудничества.

Напомним, система "Меркурий" начала работать в России в июле прошлого года. С 1 июля 2019 года стало обязательным оформление ветеринарных сертификатов на сухие молочные продукты, сливочное масло, сыры, сгущенку и пр.

С 1 ноября под "Меркурий" попадут молоко, кефир, йогурт, сливки, мороженое, сыры и творог без ограничений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка