04.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В самой компании сейчас активно готовятся к старту производства европейских сыров с белой плесенью – моцарелла и камамбер. Дальнейшее инвестирование в сегменты импортозамещения на предприятии называют рискованным.

«Этот тренд уже заканчивается. Освободившиеся ниши заняты, а инвестиции с непонятными перспективами по продажам – рискованны», – отметил Анатолий Лосев, которого цитирует The DairyNews.

По данным компании, сегодня наблюдается «негативный для бизнеса» тренд – смещение покупательского спроса в сторону низкой стоимости. Так, около 30 % покупателей приобретают молочную продукцию только по стимулирующим акциям. В сегменте сыров ситуация осложняется еще и тем, что, по словам Лосева, потребитель более лоялен зарубежным брендам.

«Рано или поздно санкции закончатся, конкуренты будут бурно возвращаться на рынок. С учетом существующей поддержки экспорта в Евросоюзе, в ряде сегментов могут возникнуть проблемы, в первую очередь, в производстве сыров. Расширять мощности на существующих территориях – бессмысленно», – продолжает глава «Молвеста». Альтернативный путь, по мнению Лосева, – вложение в собственную сырьевую базу. За последние 3 года компания инвестировала более 6 млрд рублей. Сегодня у компании 9 молочных ферм с общим поголовьем более 20 тысяч коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20