04.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В самой компании сейчас активно готовятся к старту производства европейских сыров с белой плесенью – моцарелла и камамбер. Дальнейшее инвестирование в сегменты импортозамещения на предприятии называют рискованным.

«Этот тренд уже заканчивается. Освободившиеся ниши заняты, а инвестиции с непонятными перспективами по продажам – рискованны», – отметил Анатолий Лосев, которого цитирует The DairyNews.

По данным компании, сегодня наблюдается «негативный для бизнеса» тренд – смещение покупательского спроса в сторону низкой стоимости. Так, около 30 % покупателей приобретают молочную продукцию только по стимулирующим акциям. В сегменте сыров ситуация осложняется еще и тем, что, по словам Лосева, потребитель более лоялен зарубежным брендам.

«Рано или поздно санкции закончатся, конкуренты будут бурно возвращаться на рынок. С учетом существующей поддержки экспорта в Евросоюзе, в ряде сегментов могут возникнуть проблемы, в первую очередь, в производстве сыров. Расширять мощности на существующих территориях – бессмысленно», – продолжает глава «Молвеста». Альтернативный путь, по мнению Лосева, – вложение в собственную сырьевую базу. За последние 3 года компания инвестировала более 6 млрд рублей. Сегодня у компании 9 молочных ферм с общим поголовьем более 20 тысяч коров.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3