08.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3462
Анатолий Лосев: результаты "Меркурия" будут напрямую зависеть от работы Россельхознадзора "Работа в "Меркурии" идет своим чередом, все возможные отрицательные стороны системы мы предотвратили, поскольку давно к ней готовились. Были некоторые проблемы с ритейлом - мелкие сбои, связанные с двойной трактовкой требований "Меркурия". Но пока рано говорить о результатах - все будет зависеть от работы оператора системы - Россельхознадзора. Если они будут соблюдать баланс, делать своевременную проверку системы, то результат будет налицо. Мы с июля ввели Меркурий на сыр и масло", - подчеркнул Анатолий Лосев. 

Напомним, 1 ноября система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" распространилась на всю линейку молочной продукции. Такжев этот день к системе подключились мелкие переработчики и фермеры, поставляющиена рынок готовую молочную продукцию. Как ранее сообщило The DairyNews соссылкой на данные "Меркурия", за октябрь рост оформления эВСДсоставил более 87%.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино