15.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2351
Анатолий Лосев: производители продукции из растительного сырья не должны паразитировать на названиях

"Продукты из растительного сырья имеют своего потребителя на каждой фазе жизненного цикла. На примере европейских рынков мы понимаем, что эти продукты имеют свою, пусть и небольшую нишу. Так же обстоят дела и в РФ - несмотря на то, что у нас их потребление значительно ниже, потенциал в этом сегменте рынка есть, - отметил Анатолий Лосев, подчеркивая, что важно не вводить потребителя в заблуждение.

Продукт на растительной основе, по словам эксперта, не должен называться молочным термином. 

"Необходимо ввести четкие определения в отраслевом техрегламенте, чтобы производители продукции из растительного сырья не паразитировали на названиях", - подчеркнул Анатолий Лосев.

Ранее мы писали, что в Чили впервые приняли закон, запрещающий называтьмолочными терминами продукты из растительных альтернатив.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка