01.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Владимир Волик по собственному желанию покинул пост директора Департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза. Приказ о его увольнении подписан 17 августа 2017 года. 

С 5 сентября Директором Департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза станет Анатолий Куценко, который до 4 июля 2016 года занимал пост Директора Депэкономики Минсельхоза. До недавнего времени г-н Куценко являлся заместителем генерального директора ОЗК (прим.ред.- Объединенная Зерновая компания). 

ТОП цитаты Анатолий Куценко во время его пребывания на посту Директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК:

"Из обещанных 4 млрд рублей молочным фермерам выделят 100 млн рублей".

"Нужно четко выделять ежегодные лимиты средств под новые проекты в приоритетных направлениях - молоко, овощная продукция и ягодная продукция. Говядина - отчасти побочный продукт от молока, свинина и птица развиваются сами, там самое главное - не мешать".


"Наша цель не только импортозамещение, но и увеличение производства собственной продукции по доступным ценам. Сегодня мы можем отметить увеличение прибыли и рост количества прибыльных хозяйств, но пока не во всех отраслях. Не изменилась ситуация в молочной отрасли".


"Несмотря на беспрецедентную поддержку молочной отрасли мы не видим кардинальных изменений. Инициативы Минсельхоза по введению маркировки и изменению техрегламента пока находятся на этапе согласования. Это вопрос не одного года".


"Мы предлагаем несколько изменить подход к отбору инвестиционных проектов и ввести так называемый предотбор. Это позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период".


"Предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчёт субсидии уже более основательно".


"В США проблему спроса решили. У кого нет денег, тем предоставляют карточки, у кого есть деньги, те покупают качественный молочный продукт".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20