01.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Владимир Волик по собственному желанию покинул пост директора Департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза. Приказ о его увольнении подписан 17 августа 2017 года. 

С 5 сентября Директором Департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза станет Анатолий Куценко, который до 4 июля 2016 года занимал пост Директора Депэкономики Минсельхоза. До недавнего времени г-н Куценко являлся заместителем генерального директора ОЗК (прим.ред.- Объединенная Зерновая компания). 

ТОП цитаты Анатолий Куценко во время его пребывания на посту Директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК:

"Из обещанных 4 млрд рублей молочным фермерам выделят 100 млн рублей".

"Нужно четко выделять ежегодные лимиты средств под новые проекты в приоритетных направлениях - молоко, овощная продукция и ягодная продукция. Говядина - отчасти побочный продукт от молока, свинина и птица развиваются сами, там самое главное - не мешать".


"Наша цель не только импортозамещение, но и увеличение производства собственной продукции по доступным ценам. Сегодня мы можем отметить увеличение прибыли и рост количества прибыльных хозяйств, но пока не во всех отраслях. Не изменилась ситуация в молочной отрасли".


"Несмотря на беспрецедентную поддержку молочной отрасли мы не видим кардинальных изменений. Инициативы Минсельхоза по введению маркировки и изменению техрегламента пока находятся на этапе согласования. Это вопрос не одного года".


"Мы предлагаем несколько изменить подход к отбору инвестиционных проектов и ввести так называемый предотбор. Это позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период".


"Предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчёт субсидии уже более основательно".


"В США проблему спроса решили. У кого нет денег, тем предоставляют карточки, у кого есть деньги, те покупают качественный молочный продукт".

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1