25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Зерновой рынок СФО и, в частности, Новосибирская область, находятся под особым контролем Минсельхоза России, вследствие излишков зерна, появившихся благодаря рекордному урожаю 2017 года и значительной удаленности региона от большинства рынков сбыта, включая внешние.

Анатолий Куценко констатировал, что после начала действия постановления Правительства о льготных тарифах на перевозку зерна из удаленных от портов областей, ситуация на зерновом рынке региона нормализовалась. Цены на зерно стабилизировались, динамика роста положительная.

«Необходимо уже сегодня формировать ориентировки по вывозу зерна урожая 2018 года, - подчеркнул Анатолий Куценко. – Стратегической задачей на новом этапе, вместе с развитием экспортных направлений, должно стать развитие внутренней логистики и кооперации, увеличение потребления зерна внутри региона».

Кроме того, директор департамента дал указание руководителям региональных управлений АПК Сибирского федерального округа подготовить план мероприятий по выходу на китайский рынок продукции мукомольных предприятий региона.  

В режиме видео-конференции в обсуждении участвовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который взял на себя обязательство всемерно содействовать развитию внутреннего потребления зерна в области, а также поднял вопрос выявившихся инфраструктурных ограничений – в частности, нехватки зерновозов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка