20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Предметом особого внимания Штаба стала организация бесперебойного движения зерна по логистической цепочке, как на внутреннем рынке, так и на экспорт, ввиду приближающихся длительных выходных дней. Анатолий Куценко призвал руководителей региональных управлений АПК осуществлять ежедневный мониторинг ситуации в своих регионах, подчеркнув, что Россельхознадзор и ФТС уже подтвердили готовность не сбавлять темпы работы в новогодние праздники.

«Для того, чтобы в 2018 году в полном объеме реализовать наш зерновой экспортный потенциал, необходимо начинать подготовку уже сегодня. Мы должны учесть «точки риска», выявленные при реализации беспрецедентного урожая текущего года, создать программы для передвижения каждого вида зерна, усовершенствовать меры господдержки удаленных от рынков сбыта регионов, синхронизировать взаимодействие всех служб. Это позволит нам не только сохранить текущие позиции на мировом рынке, но и освоить новые перспективные рынки сбыта», - сказал директор департамента регулирования рынков АПК.

По данным ЦФТО, погрузка зерна на внутренний рынок в декабре шла с опережением показателей прошлого года на 21% (225 тыс. т), на экспорт погружено почти 300 тыс. т (опережение на 47%).

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3