27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Анатолий Куценко отметил, что в условиях текущего года, когда аграриями страны собран рекордный урожай, необходимо особое внимание реализации зерна, в том числе на экспорт. В 2017 году на мировом рынке зерна позиции России как никогда сильны. В настоящее время стоит задача расширить географию поставок российского зерна. Однако, по словам директора Департамента регулирования рынков АПК, для того, чтобы успешно реализовать открывшиеся возможности, нужно всем участникам экспортных поставок слаженно работать, не допускать задержек при оформлении документов, что ведет к нарушению графика отгрузки зерна.

Директор департамента регулирования рынков АПК отметил, что территориальным управлениям Россельхознадзора необходимо наладить тесное взаимодействие с представителями железной дороги. В рамках проекта постановления Правительства Российской Федерации о субсидировании железнодорожных перевозок зерна с целью сокращения оборота подвижного состава железнодорожного транспорта не только территориальным органам Россельхознадзора, а также элеваторам, с которых отгружается зерно, необходимо рекомендовать организовать работу в выходные и праздничные дни.

«Правильная организация работы территориальных органов Россельхознадзора в выходные и праздничные дни по выдаче необходимых сопроводительных документов при отгрузке зерна является одним из основных вопросов эффективной логистики. Эффективная совместная работа всех участников экспортных поставок позволит в полной мере реализовать рекордный урожай этого года», - отметил Анатолий Куценко.

Ранее Российский зерновой союз заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1