16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Прогноз Минсельхоза остается на консервативном уровне 110-115 млн тонн зерновых, тем не менее, это объемы, которые потребуют от инфраструктуры рынка полной готовности», – уточнил глава Департамента.

На совещании также обсудили ход посевной кампании,  переходящие остатки зерна в регионах, ближайшие планы экспортеров на закупку зерна, ценовую ситуацию на внешнем и внутреннем рынке и ход реализации постановления Правительства России №1595 о льготных тарифах на зерновые перевозки.

Представители уполномоченных компаний-трейдеров отчитались по закупкам зерна в рамках этого постановления, компании-перевозчики доложили о выполнении своих обязательств по транспортировке зерна.

Анатолий Куценко рекомендовал руководителям региональных АПК и представителям бизнес-сообщества сибирских регионов уже сейчас прорабатывать и заключать договора на вывоз зерна будущего урожая, перевалку грузов, аренду вагонов, чтобы повысить оперативность и синхронность взаимодействия всех служб.

«Необходимо провести анализ зернового рынка в регионе, составить полную картину его функционирования и четко выполнять рекомендации Минсельхоза по его регулированию», - указал Анатолий Куценко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка