17.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1176

Министр подчеркнул: отрадно, что первый маленький юбилей «Беларуси молочной» проводится в год столетия Министерства сельского хозяйства республики Беларусь.

– В 2018 году производство молока составило более 7 млн тонн, на душу населения 770 кг – это в 7 раз больше, чем мировое производство. Беларусь занимает 3 место в мире по экспорту сливочного масла и 4 место – по сырам и творогу.

По словам Хотько, сумма экспорта составила 2 млрд долл, поставки осуществлялись в 58 стран – расширился рынок азиатских стран, Африки. В 2019 году 5 молочных заводов были сертифицированы на требование халяль для экспорта в ОАЭ.

–  При этом нельзя сказать, что мы достигли максимальных результатов. Перед отраслью стоит задача по наращиванию экспорта до не менее 7 млрд долл, – отметил Хотько.

Напомним, 17 апреля в Минске стартовал V Экспортный форум «Беларусь молочная». В мероприятии примут участие собственники, директора и главные специалисты заводов – более 80% молочной отрасли Беларуси. Всего на одной площадке соберется более 300 экспертов. На Форуме будут представлены последние научные и инженерные разработки от глобальных компаний – новые продукты, автоматизация, переработка сыворотки, инновации в упаковке.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21