31.08.2010
Источник: quote.rbc.ru
Регион: Россия
К середине августа цены на сырое молоко выросли на 19% с начала года и на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хорошей новостью, по мнению аналитиков UBS, является то, что это повышение не было вызвано ростом мировых цен на сухое обезжиренное молоко (+20% год-к-году в долл.). Они считают, что "Вимм-Билль-Данн" вряд ли сможет полностью переложить последствия инфляции на конечных потребителей, что приведет к снижению рентабельности по EBITDA в 2010 и 2011 гг. на 70 б.п. и 40 б.п. соответственно.

По мнению экономистов, пока СП Danone и "Юнимилк" будет занято решением вопросов интеграции, у ВБД появится возможность увеличить свою долю на рынке в краткосрочной перспективе. Тем не менее в более долгосрочном периоде аналитики ожидают усиления конкуренции. По их мнению, выкуп ВБД собственных акций у Danone имеет крайне позитивный эффект, т.к. теперь будущее доли становится более управляемым. Наиболее вероятно, что компания погасит локальные акции и разместит ГДР для продажи. По оценкам экономистов, на данный момент в свободном обращении находятся только 7,2% обыкновенных акций компании, что позволяет вытеснить их с рынка.
Снижение прибылей было вызвано, по мнению аналитиков, небывалой засухой на территории России и ожидаемым повышением инфляции. Другие риски включают в себя усиление конкуренции за счет консолидации и СТМ, низкую прозрачность и возможное вмешательство государства в процессы ценообразования. Учитывая все это, аналитики UBS понижают целевую цену АДР компании с 23 долл. до 20 долл., сохраняя рекомендацию "держать". Они отмечают, что в настоящий момент бумаги торгуются с коэффициентами EV/EBITDA и PE на 2011 год равными 8,5 и 17,6 соответственно, что ниже исторических средних показателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28