25.11.2009
Источник: www.finam.ru
Регион: Москва и МО
Сегодня, 25 ноября, «Вимм-Билль-Данн» опубликует финансовую отчетность по US GAAP за 9М09, и проведет коференц-звонок для аналитиков. Согласно нашим прогнозам, сегмент «молочная продукция» продолжит оставаться под давлением слабых уровней потребления и роста цен на сырое молоко, в то время как «напитки» и «детское питание» должны оказаться более стабильными, что консолидировано должно принести рост рублевой выручки на уровне около 1%. Мы ожидаем, что валовая маржа компании снизится до 33.7% (против 35.2% в 2К09 и останется на уровне 3К08), в то время как операционная рентабельность должна оказаться выше 3К08 за счет более низких SG&A издержек. Таким образом, мы полагаем, что раскрытие финансовых результатов не окажет значимого влияния на котировки бумаг компании. В то же время, важное значение будут играть комментарии и прогнозы менеджмента, которые рынок ожидает услышать во время конференц-звонка.

Ключевое внимание – к комментариям и прогнозам менеджмента, которые могут дать основания для более оптимистичных ожиданий и стать новым импульсом роста инвестиционного спроса на бумаги компании. Мы рассматриваем инвестиции в акции «Вимм-Билль-Данна» как ставку на восстановление экономики в 2010 году и, таким образом, видим возможность повышения их справедливой стоимости в случае реализации более оптимистичного макроэкономического сценария. Кроме того, озвученные недавно намерения компании привлечь до 30 млрд рублей за счет выпуска биржевых облигаций (более $1 млрд), наряду с планами компании по укреплению своих лидерских позиций на рынке, может означать планы компании к инвестициям в M&A. Мы подтверждаем нашу рекомендацию Держать для АДР компании и Покупать для локальных акций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28