18.06.2009
Источник: quote.ru
Регион: Россия
"Мы полагаем, что в четверг, 18 июня, "Вимм-Билль-Данн" опубликует неоднозначные результаты за 1 квартал 2009 года. Мы ожидаем увидеть слабый уровень выручки при хорошей динамике рентабельности на фоне повышения валовой рентабельности. Убытки по курсовым разницам должны были отразиться на чистой прибыли, которая, по нашим оценкам, снизилась почти на 70% к уровню годичной давности. Тем не менее мы считаем, что "Вимм-Билль-Данну" все же удалось увеличить свою долю на рынке по всем сегментам бизнеса и добиться хорошей отдачи за счет снижения цен на сырье", - заявляют эксперты ИК "Тройка Диалог".

Аналитики прогнозируют сокращение выручки в сегменте молочной продукции на 32%, до $377,3 млн, из-за снижения объемов продаж и средних цен реализации. "В сегменте напитков мы ожидаем увидеть падение выручки на 19% к уровню годичной давности, до $94,5 млн, а в сегменте детского питания – сокращение выручки на 10% к уровню 1 квартала 2008 года, до $53,7 млн, чему способствовало доминирующее положение компании на московском рынке. При этом снижение цен на сырье в долларовом выражении должно было поддержать валовую рентабельность на уровне 32,3% – это на 230 б. п. выше, чем годом ранее. В результате EBITDA должна была снизиться на 19% к уровню годичной давности, до $73,2 млн, при росте рентабельности по EBITDA на 150 б. п. относительно 1 квартала 2008 года, до 13,9%, несмотря на повышение общих, коммерческих и административных издержек в процентах от выручки.

Мы полагаем, что чистая прибыль за 1 квартал 2009 года существенно упала, и ожидаем убытков по курсовым разницам в районе $32 млн, что связано с $250 млн долга, номинированного в долларах. Таким образом, мы прогнозируем снижение чистой прибыли на 69% к уровню годичной давности, до $13,1 млн, при чистой рентабельности в 2,5%", - заключили аналитики ИК "Тройка Диалог".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13