12.03.2008
Регион: Россия
Установленный на аукционе купон в 9,3% к годовой оферте по третьему выпуску ОАО "Вимм-Билль-Данн" (по нижней границе диапазона), соответствующий эффективной доходности в 9,52% годовых, хотя и отражает высокое кредитное качество компании, но не в полной мере учитывает риски рыночного характера и риск существенного увеличения кредитного плеча, говорится в обзоре банка "Зенит".

Аналитики не исключают незначительного расширения спрэда после выхода выпуска на вторичные торги и полагают, что справедливая доходность по выпуску ВБД-3 должна быть ближе к 10% YTP.

В обзоре приводятся "плюсы" и "минусы" "Вимм-Билль-Данна" (ВБД). Так, к "плюсам" аналитики банка относят: лидирующие позиции на рынке молока и соков, хороший потенциал роста на рынке детского питания и минеральной воды, диверсифицированный портфель брендов, представленный во всех ценовых сегментах, консолидированная производственная база, подкрепленная развитой системой логистики и дистрибуции - контроль затрат, региональная экспансия и консолидация активов, высокий уровень корпоративного управления, качественные финансовые показатели. Из негатива: высокая зависимость от цен на сырье, инфляция на рынке продуктов питания, замораживание цен на основные (социально значимые) продукты питания, риск увеличения долговой нагрузки в результате агрессивной стратегии экстенсивного роста.

Как следует из вышеприведенного списка "плюсов" и "минусов" компании, позитивные аспекты напрямую связаны с эффективностью стратегии развития, проводимой менеджментов в течение последних лет, тогда как негативные факторы в большинстве своем носят объективный характер и относятся к рыночным реалиям, в которых оперирует ВБД и на которые компания не в силах повлиять, отмечается в обзоре. Аналитики банка "Зенит" считают ВБД "benchmark" в пищевом секторе благодаря эффективной бизнес-стратегии, обеспечивающей компании определенный запас финансовой прочности. Тем не менее нельзя упускать из виду как общеотраслевые риски, так и риск потенциального ухудшения долгового покрытия, подчеркивают аналитики.

Справка

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" - крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. Компания была основана в 1992 г. Производит молочную продукцию (основные бренды - "Домик в деревне", "Нео", "33 коровы", "Чудо" и другие), соки ("J7", "Любимый сад", "100% Gold"), минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Сегодня в компанию входит 37 производственных предприятий в России, Украине, Киргизии, Узбекистане и Грузии.


Источник: rosfincom.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13