19.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В США рост продаж в сегменте сыров, являющийся одним из ведущих показателей цены на молоко, в в течении последних сорока лет замедлился почти до темпа улитки, отмечают аналитики Rapobank. В то же время спрос на сыворотку, побочный продукт производства сыра, в настоящее время растет не по дням, а по часам.

По мнению аналитиков, это означает падение цен на сыр и рост цены на сыворотку в ближайшее время.

Тим Хант, аналитик в секторе мирового производства молочных продуктов Rabobank, в рамках Молочного форума-2012, прошедшего в ЛаКвинта (La Quinta), Калифорния, США, заявил, что  в 1970-е годы, спрос на сыр показывал рост на 5% в год. Благодаря этому ежегодный рост объемов составлял не менее 0,5 %. 
 
Тем не менее, по словам г-на Ханта, мировые продажи в последующие 4 года будут расти на 1,5% в течение следующих четырех лет. В отличие от других молочных продуктов, как ожидается, продажи вырастут на 2,7 %. 
 
Растущий спрос аналитики Rabobank в первую очередь объясняют стремлением потребителя к здоровому и качественному питанию. Все это увеличило спрос на сыворотку и в последующие годы изменит матрицу ценообразования сыра и сыворотки.
 
 По словам Тима Ханта « В первую очередь складывающаяся ситуация может поставить в тяжелое положение тех сыроделов, которые не инвестировали в развитие технологий. И в первую очередь выиграют крупные игроки, имеющие преимущество в технологическом плане».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19