19.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В США рост продаж в сегменте сыров, являющийся одним из ведущих показателей цены на молоко, в в течении последних сорока лет замедлился почти до темпа улитки, отмечают аналитики Rapobank. В то же время спрос на сыворотку, побочный продукт производства сыра, в настоящее время растет не по дням, а по часам.

По мнению аналитиков, это означает падение цен на сыр и рост цены на сыворотку в ближайшее время.

Тим Хант, аналитик в секторе мирового производства молочных продуктов Rabobank, в рамках Молочного форума-2012, прошедшего в ЛаКвинта (La Quinta), Калифорния, США, заявил, что  в 1970-е годы, спрос на сыр показывал рост на 5% в год. Благодаря этому ежегодный рост объемов составлял не менее 0,5 %. 
 
Тем не менее, по словам г-на Ханта, мировые продажи в последующие 4 года будут расти на 1,5% в течение следующих четырех лет. В отличие от других молочных продуктов, как ожидается, продажи вырастут на 2,7 %. 
 
Растущий спрос аналитики Rabobank в первую очередь объясняют стремлением потребителя к здоровому и качественному питанию. Все это увеличило спрос на сыворотку и в последующие годы изменит матрицу ценообразования сыра и сыворотки.
 
 По словам Тима Ханта « В первую очередь складывающаяся ситуация может поставить в тяжелое положение тех сыроделов, которые не инвестировали в развитие технологий. И в первую очередь выиграют крупные игроки, имеющие преимущество в технологическом плане».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5