13.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Мы ожидаем взрывной рост потребления йогуртов-пробиотиков и стабильность потребления традиционных йогуртов в России», - сообщила Анастасия Гончарова. аналитик по исследованию рынков Восточной Европы Euromonitor International в рамках конференции «Состояние молочной индустрии в мире и Российской Федерации», состоявшейся в день открытия выставки «Молочная и Мясная индустрия-2012».

Как сообщает присутствовавший на конференции корреспондент ИА DairyNews, аналитик отметила, что по уровню потребления кисломолочной продукции Россия находится примерно на уровне Европы, но отечественный потребитель отдает предпочтение традиционным кисломолочным продуктам, в то время как в Европе особенно популярна йогуртовая категория.

«В России йогурты ожидает более позитивная динамика роста потребления в ближайшие годы, потому что активизировалась реклама и продажа через розничные сети», - считает г-жа Гончарова. – «Отмечу, что на сегодняшний день для отечественного потребителя главной мотивацией выбора является низкая цена на продукт, а не бренд», - высказывается эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016